Крахмал кукурузный мешок 25 кг
- В наличии
- Оптом и в розницу
87 руб./мешок
Показать оптовые цены- +375 (44) 596-86-95 А1
- +375 (29) 376-04-85 А1
- +375 (17) 272-66-49
Кукурузный крахмал – это натуральное вещество, углеводный полимер, который состоит из двух структурно разных фракций амилозы и амилопектина с общей формулой (C6H10O6)n.Технологический процесс получения крахмала кукурузного состоит из следующих этапов:
- замачивание кукурузного зерна для выделения экстрактивных веществ;
- измельчение зерна и выделения из него зародыша, который поступает на производство масла;
- тонкое измельчение зерна с получением зерновой кашки, из которой промыванием отделяют клетчатку, использующуюся для производства корма, а сепарированием выделяют глютен и крахмал в виде т. н. крахмального молочка.
Крахмальное молочко обезвоживается на центрифугах и высушивается. Готовый кукурузный крахмал производится согласно требованиям ДСТУ 3976-2000 «Крохмаль кукурудзяний сухий. Технічні умови».
Крахмал кукурузный, как природный полимер, является одним из основных органических источников сырья для пищевой, химической и многих других отраслей промышленности. Нативный кукурузный крахмал может использоваться отдельно или в смеси с модифицированным пищевым крахмалом для получения густой и плотной структуры в соусах, десертах и сухих смесях. Он обладает быстрозастывающей структурой и используется в хлебобулочной отрасли для контроля плотности те- ста и предоставляя крошащиеся свойства сухим бисквитам и креке- рам. Крахмал помогает контролировать корочку в продуктах, которые выпекаются. Он увеличивает рассыпчатость теста и панировочных сухарей и помогает контролировать вязкость теста. Данный крахмал может использоваться для формовки в качестве наполнителя для форм при высушивании фруктово-желатиновых, желейных конфет и является заменителем шоколада, контролируя свойства таяния шо- колада, а также дает возможность снижать содержание шоколада в рецептурах твердого шоколада для регионов з жарким климатом. Полученный в результате кипячения крахмальный клейстер используют в качестве связующего агента при влажном гранулировании и в густых массах, которые используются для красок. Кукурузный крахмал также может использоваться как абсорбент влаги для порошка талька и других фармацевтических порошков. Его используют при производстве сыра как средство, предотвращающее слипание кусочков сыра и как вещество, предотвращающее слеживание кристаллического сахара. Нативный кукурузный крахмал может использоваться как источник углеводов при ферментации при условии предварительного нагревания и гидролиза перед его использованием.
В пищевой промышленности кукурузный крахмал используется для:
- приготовления киселей, пудингов, соусов, кетчупов добавляется к тесту при изготовлении бисквитов, пирожных и других изделий;
- изготовления драже, кексов, печенья, вафель, стаканчиков для мороженого;
- используется в качестве формовочного материала при отливе помадных, ликерных и шоколадных сортов конфет;
- производства йогуртов, мороженого, некоторых сортов колбас.
- бумажной промышленности при производстве мелованной бумаги, картона, бумажной тары;
- текстильной промышленности для шлихтования, апретирования тканей, в качестве загустителя печатных красок;
- строительства при малярно-отделочных работах;
- флотационного способа обогащения руды, при бурении нефтяных скважин;
- фармацевтической промышленности при производстве лекарственных препаратов;
- кожевенной, полиграфической, табачной и других отраслях промышленности.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
- Цена: 87 руб./мешок