Корзина
АрмНеттингГрупп Частное предприятие
+375172011649
+375173363535
+375445968695
ещё

Корица молотая (высший сорт) мешок 30 кг

В наличииОптом и в розницу

226,80 руб./мешок

Минимальная сумма заказа — 50.0 руб.

Показать оптовые цены
  • 226.80 бел. руб/мешок
    при заказе от 2 мешков
Купить
Корица молотая (высший сорт) мешок 30 кг
Корица молотая (высший сорт) мешок 30 кг
226,80 руб./мешок
Купить
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375173363535 многоканальный
  • +375445968695 ВЕЛКОМ
  • +375297682610 МТС
  • +375172011649 тел/факс
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375173363535 многоканальный
  • +375445968695 ВЕЛКОМ
  • +375297682610 МТС
  • +375172011649 тел/факс
  • Контакты
    • Телефон:
      +375173363535, многоканальный
      +375445968695, ВЕЛКОМ
      +375297682610, МТС
      +375172011649, тел/факс
    • Контактное лицо:
      Игорь Владимирович
    • Адрес:
      Минская обл., Минский р-н, Направление ТЭЦ-4, 3-й пер. Монтажников, 3, 2-й подъезд, офис 204, Минск, Беларусь
    • Email:
      armnett@mail.ru
    • Skype:
      tigar.k

Использование в кулинарии специи корица
Кора корицы широко используется в качестве специи: при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.
Корица цейлонская обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар.
Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты.
На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы.
Сочетается она с бараниной, свининой, курицей.

С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы.

Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов.
Корицей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, домашние напитки, десерты.

Она входит в состав смеси «карри», «сухих духов»— пряные смеси для сладких блюд, кондитерских изделий, которые издавна используются на Руси при выпечке куличей, пряников, приготовлении напитков (сбитни, квасы), ереванской смеси.

Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т.д.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру. 
Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах ― он быстро теряет свой аромат.
Вкус палочек корицы гораздо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть. 
Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку...

Описание специи корица
Корица – небольшое 10-15 м высотой вечно зеленой дерево, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии. 
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают в коммерческих целях на острове Ява, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5 % до 1 %. Это эфирное масло получается после измельчения коры, вымачивания её в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла — коричный альдегид, или циннамаль. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру.

Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylonicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия C. verum). Однако, родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». У корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2-3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Большинство корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия.
Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал), настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.
«Фальшивая корица» или кассия содержит опасное для здоровья вещество кумарин.

Характеристики
Страна производитель Вьетнам
  • Цена: 226,80 руб./мешок
АрмНеттингГрупп Частное предприятие
Игорь Владимирович
+375173363535
многоканальный
+375445968695
ВЕЛКОМ
+375297682610
МТС
+375172011649
тел/факс
Беларусь Минск Минская обл., Минский р-н, Направление ТЭЦ-4, 3-й пер. Монтажников, 3, 2-й подъезд, офис 204
Частное торгово-производственное унитарное предприятие "АрмНеттингГрупп" Минская обл., Минский р-н, Направление ТЭЦ-4, 3-й пер. Монтажников, д. 3-24, офисное помещение 1 УНП 191108859 р/с BY24 BPSB 3012 1513 3501 5933 0000 в Региональной дирекции № 700 ОАО "БПС-Сбербанк" код BPSBBY2x г. Минск, проспект Машерова, 80
Карта