Тмин мешок 25 кг
309 руб./мешок
- 309 бел. руб/мешокпри заказе от 2 мешков
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+375173363535, многоканальный+375445968695, ВЕЛКОМ+375297682610, МТС+375172011649, тел/факс
-
Контактное лицо:Игорь Владимирович
-
Адрес:Минская обл., Минский р-н, Направление ТЭЦ-4, 3-й пер. Монтажников, 3, 2-й подъезд, офис 204, Минск, Беларусь
-
Email:armnett@mail.ru
-
Skype:tigar.k
-
Тмин обыкновенный
Тмин обыкновенный (Carum carvi) — двулетнее растение, произрастающее в Европе и западной Азии. Известно 30 видов тмина, на территории России произрастает около десяти. Семя, обычно используемое целиком, имеет острый, анисовый запах и вкус. Аромат исходит от эфирных масел, главным образом, карвона и лимонена.
Тмин можно с полным правом назвать одной из древнейших приправ. Есть сведения о том, что тмин люди использовали еще пять тысячелетий назад. С тех пор любовь к этому растению совсем не утихла. Наоборот, люди узнают все новые свойства тмина и учатся извлекать из него больше пользы.
Тмин обыкновенный ― растение совсем не редкое. Тмин растет на территории России даже в диком состоянии. Происхождение у этого растения азиатское, но тмин легко акклиматизировался в самых разных широтах. Сегодня его культурно выращивают во многих европейских странах, в Северной Америке и даже в Новой Зеландии.
Использование тмина в кулинарии
Тмин используется в качестве специи к хлебу, особенно к ржаному ("Рижскому"). Так же, тмин применяют для приготовления пряной и маринованной сельди, хамсы, тюльки, соления огурцов и томатов, квашения капусты. Он входит в состав пряной смеси для ароматизации копченых колбас. Пряность добавляют в творожные массы, рассольные сыры Закавказья. В нашей стране и за рубежом тмин широко применяют в хлебопекарной промышленности. Стойкость аромата этого растения позволяет использовать его в специальных пряных композициях.
Пикантный аромат приобретают сдобренные тмином холодные закуски. Пряность хорошо сочетается со многими продуктами, но чаще тмин употребляют со свининой и бараниной, блюдами из капусты и картофеля, с молочными продуктами. Тмин ― одна из немногих пряностей, которыми сдабривают домашнюю выпечку: пироги, лепешки, ватрушки. Его добавляют и в тесто, и в начинки из мяса, субпродуктов, картофеля, лука, творога.
Тмин также используется в ликёрах, супах и другой пище, особенно в центральноевропейской и скандинавской кухне. Так же, тмин используется для придания аромата сырам.
Страна производитель | Литва |
- Цена: 309 руб./мешок