Продавец АрмНеттингГрупп Частное предприятие развивает свой бизнес на Deal.by 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
60 отзывов
АрмНеттингГрупп Частное предприятие
+375 (17) 336-35-35
+375 (44) 596-86-95

Камедь ксантановая мешок (Е415) 25 кг

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

756 руб.

Показать оптовые цены
Камедь ксантановая мешок (Е415) 25 кг
Камедь ксантановая мешок (Е415) 25 кг
В наличии
756 руб.
Купить
+375 (17) 336-35-35
Городской
  • +375 (44) 596-86-95 А1
  • +375 (29) 376-04-85 А1
  • +375 (17) 272-66-49
Купить
+375 (17) 336-35-35
Городской
  • +375 (44) 596-86-95 А1
  • +375 (29) 376-04-85 А1
  • +375 (17) 272-66-49
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание

Ксантановая камедь, ксантан (Xanthum Gum) ― стабилизатор, эмульгатор и загуститель естественного происхождения, Е415.

Главным назначением ксантана является формирование и сохранение консистенции, текстур и форм пищевых продуктов. Она хорошо смешивается с различными веществами, образуя устойчивые соединения. В отличие от аналогичных добавок-стабилизаторов, не теряет своих свойств в очень большом диапазоне температур (от -18°С до 120 °С), кислотности (ph от 2 до 12), также устойчива к высоким концентрациям соли и к активным натуральным ферментам, которые содержатся в специях и пряных травах.

Ксантовая камедь широко используется:

  • для изготовления мастики;
  • для изготовления джемов, желе, кремов, разнообразных начинок для выпечки, соусов и майонезов, молочных продуктов (сыров, йогуртов, десертов);
  • для удержания влаги в готовом продукте при производстве фаршей, колбасных изделий, мясных консервов,
  • при производстве мороженого в качестве стабилизатора;
  • в косметологии при производстве гелей, пенок, кремов, лосьонов, шампуней, зубных паст и т.д. Благодаря своим влагоудерживающим средствам ксантан помогает востанавливать водно-жировой баланс кожи, разглаживает и возвращает ей упругость, формирует тонкую защитную пленку на её поверхности;
  • в фармацевтике и медицине при производстве кровезаменителей, антикоагулянтов, при изготовлении различных лекарственных форм препаратов ― суспензий, капсул, микрокапсул и др.

Очень важную роль ксантан играет в безглютеновой выпечке, так как выполняет некоторые функции клейковины ― загущает тесто и удерживает пузырьки воздуха, чтобы хлебобулочные изделия были более легкими и пористыми.

Рекомендуемые дозировки:

  • наполнители ― 0,2-0,5%;
  • напитки ― 0,05-0,2%;
  • сметана, творог, плавленый сыр, йогурт ― 0,05-0,3%;
  • майонез ― 0,2-0,5%;
  • сухие смеси, заправки, соусы ― 0,1-0,2%;
  • замороженные продукты, соусы, подливки ― 0,1-0,3%;
  • хлебобулочные изделия ― 0,05-0,25%;
  • сиропы ― 0,2-0,4%.
Характеристики
Основные
Страна производительКитай
Информация для заказа
  • Цена: 756 руб.