Глюкоза пищевая (дестроза моногидрат) мешок 25кг Китай
- В наличии
- Оптом и в розницу
135 руб.
Показать оптовые цены+375 (17) 336-35-35
Городской- +375 (44) 596-86-95 А1
- +375 (29) 376-04-85 А1
- +375 (17) 272-66-49
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Пищевая глюкоза – один из самых популярных химических продуктов, применение которому нашли не только в пищевой промышленности, но и в медицине, фармацевтической промышленности и даже птицеводстве.
Производство и разновидности глюкозы
Будучи аналогом натуральной сахарозы, глюкоза пищевая производится путем биологической и физико-химической обработки кукурузного крахмала. Кроме того, глюкозу можно получить из сладких фруктов и ягод.
На сегодняшний день глюкозу выпускают в двух форматах:
· глюкоза жидкая пищевая;
· глюкоза пищевая кристаллическая.
Жидкая глюкоза представляет собой прозрачную тягучую сладковатую жидкость без запаха. Основными сферами её применения являются медицина и пищевая промышленность.
Кристаллическую глюкозу получают в процессе обработки кукурузного крахмала. Внешне она представляет собой белый легкорастворимый порошок, без запаха, со сладким привкусом. Содержание глюкозы в готовом порошке – не менее 99,5%. В медицинских целях используется более концентрированный продукт (концентрация глюкозы – 99,9%), прошедший специальную процедуру очистки.
Продажа глюкозы пищевой осуществляется паками различного веса.
Глюкоза пищевая: применение
Медики используют растворы жидкой глюкозы для повышения уровня сахара в крови пациентов. В пищевой промышленности данный продукт чаще всего используют в качестве одного из дополнительных ингредиентов при производстве кондитерских изделий.
Кристаллическая пищевая глюкоза применяется в различных сферах промышленности:
· пищевой;
· фармацевтической;
· в птицеводстве;
· в ветеринарии.
Пищевая ценность глюкозы не уступает другим углеводам – порядка 4,4 ккал на 1 грамм. Она легко усваивается организмом как человека, так и большинства животных. Именно поэтому глюкозу активно используют в сфере медицины, ветеринарии и птицеводства.
В пищевой промышленности глюкозе нашли более широкое применение:
· в качестве заменителя сахарозы;
· для производства диетических кондитерских изделий;
· для производства хлебобулочных изделий;
· при изготовлении мороженого;
· при производстве сладких молочных продуктов;
· для изготовления фруктовых соков, консервов, безалкогольных напитков, ликеров и вин.
Примечательно, что глюкозу используют не только в качестве подсластителя, но и для стабилизации влажности и пищевой ценности готового продукта. Благодаря отсутствию запаха, она не блокирует аромат оригинальных продуктов, а при использовании слабо концентрированных растворов – помогает сохранить их природный вкус.
При изготовлении консервов глюкоза используется не только для повышения пищевой ценности готового продукта, но и в качестве консерванта. Она способствует увеличению срока хранения продуктов, одновременно сохраняя их основные полезные свойства.
Информация для заказа
- Цена: 135 руб.